首页职称计算机职称英语公务员公务员面试医药卫生建筑工程外贸考试司法考试其他资格 微博微信QQ群
  1. 首页
  2. 考试指南
    考试政策 考试大纲 新手指导 职称考评
  3. 考试报名
    报考通知 报名时间 报名入口 沙龙国际 准考证打印 成绩查询 证书领取
  4. 综合类
  5. 理工类
  6. 卫生类
  7. 历年真题
  8. 模拟题库
  9. 考试技巧
    考试心得 备考技巧 名师辅导 专家解题 新增文章 教材和词典
  10. 培训辅导
您现在的位置:首页 > 职称英语 > 历年真题 >

2016年职称英语考试理工类B词汇选项真题及答案解析

来源: 发布时间:2016-03-29
友情提示:以下真题答案由网友整理,仅供参考!
1部分:词汇选项(第1~15题,每题1分,共15分)下面每个句子中均有1个词或者短语有括号,请为每处括号部分确定1个意义最为接近的选项。 1.【题干】The revelation of his past led to his resignation.  【选项】  A. imagination  B. disclosure  C. confirmation  D. recall  【答案】B  【解析】revelation(揭露) – disclosure(揭露)  【考点】  2.【题干】Jensen is dangerous man, and can be very brutal.  【选项】  A. careless  B. cruel  C. strong  D. hard  【答案】B  【解析】brutal(残忍的) – cruel  【考点】  3.【题干】You'll have to sprint if you want to catch the train.  【选项】  A. jump  B. escape  C. run  D. prepare  【答案】C  【解析】sprint (快速奔跑) – run(奔跑)  【考点】  4.【题干】We are worried about this fluid situation full with uncertainty.【选项】  A. changeble  B. stable  C. suitable  D. adaptable  【答案】A  【解析】garment(衣服) – clothes(衣服)   【考点】  5.【题干】The new garment fits her perfectly.  【选项】  A. haircut  B. purse  C. clothes  D. necklace  【答案】C  【解析】trauma(精神上的创伤) – hurt (感情上的伤心或痛苦)  【考点】  6.【题干】The phobia may have its root in a childhood trauma.  【选项】  A. fear  B. joy  C. hurt  D. memory  【答案】C  【解析】trauma(精神上的创伤) – hurt (感情上的伤心或痛苦)   【考点】  7.【题干】They have built canals to irrigate the desert.  【选项】  A. decorate  B. water  C. change  D. visit  【答案】B   【解析】irrigate(灌溉) – water(给…浇水)  【考点】  8.【题干】Her overall language proficiency remains that of a toddler.  【选项】  A. disabled  B. pupil  C. teenager  D. baby  【答案】D  【解析】toddler(学步的儿童) – baby (婴儿)  【考点】  9.【题干】The coastal area has very mild winter, but the central plains remainextremely cold.  【选项】  A. warm  B. severe  C. hard  D. dry  【答案】A  【解析】mild(温暖的) – warm(温暖的)   【考点】  10.【题干】The details of the costume were totally authentic.  【选项】  A. real  B. outstanding  C. creative  D. false  【答案】A  【解析】authentic(逼真的) – real (逼真的)  【考点】  11.【题干】We are aware of the potential problems.  【选项】  A. global  B. possibleC. ongoing  D. central  【答案】B  【解析】potential(可能的)- possible(可能的)  【考点】  12.【题干】The idea was quite brilliant.  【选项】  A. positive  B. clever  C. key  D. original  【答案】B  【解析】brilliant(绝妙的) – clever (聪明的)  【考点】  13.【题干】Stock market price tumbled after rumor of a rise in interestrate.  【选项】  A. regulated  B. increased  C. maintained  D. fell  【答案】D  【解析】tumbled(暴跌) –fell(下降)  【考点】  14.【题干】The course gives you basic instruction in car maintenance.  【选项】  A. coaching  B. idea  C. term  D. aspect  【答案】A  【解析】instructions (指导说明)—coaching(教导)  【考点】  15.【题干】All houses within 100 meters of the seas are at risk of flooding.  【选项】  A. in danger  B. out of control  C. between equals  D. in particular  【答案】A       【解析】indanger of (处于危险中)— at risk of (处于风险中)
点击进入》》2016职称英语考试成绩查询时间及入口 专题推荐》》2016年职称英语考试真题试题及答案汇总(最新)


本文链接:http://www.kaozc.com/kaoshi-933-174983-1.html
相关热词搜索 真题 词汇 理工B 答案
  1. 我去年购买的550的培训班,今年没有通过... 您好 去年参加我们班级没有通过考试...
  2. 2017年职称英语培训报名费多少 ?  我们博大职称英语的培训班是针对零基...
  3. 请问博大考神2017年职称英语0基础培训,... 新课程预计是在国庆前才会上市的,现...
  4. 我要参加职称英语考试,可是我英语基础...您好,我们博大考神是提供学习保过培训...
  5. 天津2016年职称英语证书可以邮寄吗? 可以选择邮寄,也可以自行去领取...
  6. 上海职称英语合格证书什么时候可以领取?上海市2016年度全国职称计算机考试合格...
  7. 请问中级职称英语考什么级别?博大考试...  一般中级是需要报考B 类的。针对职...
  8. 我13年购买了职称英语课程,今年再购买... 您好 购买13年课程的时候有一张金币...
  9. 明年的职称英语培训你们开班了没啊?有...  职称英语培训班我们预售班已经在销...
  10. 我今年50岁了,需要评中级职称可以免考... 您好 评职称的具体的要求是根据考试...
 沙龙国际娱乐平台